Посещение приятеля в клинике неврозов

Все там будем...
надеюсь!
(Из газет)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Здесь воздух чистый, ветерок весенний...
Бетонный пояс затянул по талии
березки, корпуса, фонтан с бассейном -
всех упорядочил, всё по местам расставил.
Поникшие от взглядов пациентов,
здесь дерева - словно надежды тщетные...
Поверх забора вытянулась в линию -
как нитка бисера по зверю тонкошеему -,
колючей проволоки ниточка ущербная,
традиционна, как рекламы-стенды...
Такое вот на входе впечатление...

А по дорожкам - ровненьким, асфальтовым -,
гуляют чинно жертвы мегаполиса
под бодрый монолог Семёна Альтова,
журчащий где-то из окна вполголоса…

И вот, на этом фоне умилительном,
укрывшись от народа в гуще кустиков,
мы с дружбаном вкусили восхитительно
абсента полкило – да без закусочки…

Прервавшись на момент - прием таблеточек!, -
беседой наслаждались аж до ужина -
под нежный шелест тополиных веточек,
под взгляды санитаров добродушные…

Прощались ввечеру под взором бдительным
охранника-орла, брюнета жгучего.
Дружбан шепнул тепло и утешительно:
- Ну, заходи что ль отдохнуть  - при случае!

И я побрёл, согбенный, приневоленный,
сочувственной улыбкой осеняемый,
простившись с сим оазисом с любовию,
в большой дурдом – столицей называемый…


Рецензии
Здорово - приходи к нам на пляж))))

Татьяна Вендер   17.05.2012 20:17     Заявить о нарушении