Закрома родины

Заседают в Госдуме фракции,
Всё решают проблемы нации,
Да всё давят Россию – матушку,
В огород ей кидая камушки…

Мол, чего ж ты, Россия, бедная,
Вся в проблемах, худая, бледная?
Отчего вдруг людишки грустные?
В закромах-то твоих не пусто ведь!?

Только где ж закрома те, Родина?
Ведь мы их наполняли вроде бы…
И куда утекло нажитое,
В  чьих карманах теперь лежит оно?

Государство – добро народное,
Всё разграблено, всё распродано.
Доля каждого в нём начислена,
Да отдать эту долю – мыслимо ль?

Будут ведь богатеть людишки-то!
А богатство и нам не лишнее…
Ничего, что народ ободранный –
Мы, Россия, тобою гордые!


Рецензии
Все точно! Закрома мы наполняем, а нам как-то все шиш и шиш...

Оксана Андреева 2   08.02.2013 14:26     Заявить о нарушении