Капель

Какая звень капели быстрой
Будила утреннюю тишь!
Сверкая россыпью лучистой
Осевший снег был светло-рыж…

Ручьи вдоль глинистой дороги
Бежали, шумно торопясь…
Ползли рассохшиеся дроги,
По оси окунаясь  в грязь…

На рыхлом сене в рваной шубе
Застывший взгляд направив ввысь
Лежало тело бабки Любы,
А воздух был хрустально чист…

Сквозь дни  ушедшие усталость
Как  в поле бороздой была,
Морщинкой тонкою оставшись
По жизни вехою легла

На чистый лоб. Незамутнённый
Ничем был взгляд зелёных глаз.
Он, бесконечно удивлённый
Смотрел светло в последний час…

Ушла в далёкое далёко
В тяжёлых грубых сапогах.
Неся снопы судьбины блёклой
В своих натруженных руках…

И провожая в путь последний
Свою старушку на погост
Старик с апрельскою капелью
Смешал скупые капли слёз…


Рецензии