Чайка Джонатан живёт в каждом из нас

                "Эта книга Ричарда Баха действует сразу в двух направлениях.
                Она сообщает мне чувство Полёта и возвращает мне молодость".
               
                Рэй Бредбери

О сущности земного бытия,
Загадках человеческой натуры, -
До тех высот не долетаю я,
Не высший пилотаж - скромней фигуры.

Но небо для полёта всем дано.
Не зря сравнили душу с гордой птицей.
И чайка Джонатан уже давно
Сквозь ветер к нам влетела со страницы

Той книги, что даёт надежду жить
С душой открытой радости и чуду.
А сущность бытия - уметь любить.
"Ты будешь помнить"? "Да, я не забуду"!

Учил летать сквозь бурю напролом,
В беде любой не складывая крылья.
В паденьи - друга поддержать плечом,
Удваивая общие усилья.

Стихи мои неброски и просты,
Но в них душа всегда стремится к свету.
В другом увидеть  близкие черты.
Вопросы ставит жизнь - ищу ответы...


Рецензии
Баха обожаю! А стихотворение замечательное, глубокое.

Таша Гу   14.11.2023 18:12     Заявить о нарушении
Наталья, нас таких, читающих и обожающих Баха - много. Рада встрече. И Вашему вниманию. Всего доброго и успешного!

Людмила Афанасьева   14.11.2023 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.