Я скучаю так долго...

Я скучаю так долго...так больно...
Так стараюсь...от боли уйти...
Что порою твержу...-ну...довольно...
Не прощаешь,готова...-Прости...
Я скучаю как берег по лету...
По воде,что коснется груди...
Как  с бедою,тянущейся к свету...
Может...чертополох...расцвести...
Я скучаю...до слез...отупенья...
По глазам,утонувшим в тоске...
По шагам...по минутам терпенья...
По летящей у стана руке....
По смешной...неуклюжей походке...
По нелепому лету ресниц...
И по голосу...-тихий и робкий...
Что пронзает...и падает...ниц...
Я скучаю...по милому дому...
Где поет в одиночестве мать....
И такому...до боли родному...
Полотенцу... Тебе не понять...
И хочу лишь одной я минуты...-
Пусть она догорит,как свеча...
Даст мне миг...быть собой...и разутой...
Слабой...в платье с чужого плеча...

8 мая


Рецензии