Мои ответы. Стилизация под рэп

                стилизация под рэп

Глупый есть зритель, Умный - читатель.
Только Бог — всем Отец и Каратель.
Лишь через Нас повторяется Свет.
Ритору вовсе не нужен ответ.

Совесть – основой станет решенья.
Гордость отрину я ради прощенья.
Перед Отчизной главу я склоню.
«Здорово!» - если Мечту сохраню.

Мало голов – больше мыслей снаружи.
Подлым и Глупым Смысл не нужен.
Нет Пониманья – хоть вой ты, хоть плачь.
В дождик сгодятся и зонтик и плащ.

Лучше быть лучшим и здесь и сейчас.
Праведник нужен, пример он для нас.
Где твоё детство – там истинный Дом.
С горя приходит в горло ком.

Был я в Союзе, в России сейчас.
Раз ты не с нами, то ты против нас.
В мыслях – заботы, сумбур - в головах.
Любишь? — Любовь ты носи на руках.

Нет сил – беззащитна позиция.
Правда – в народе, в правителях – фикция.
Не Человек ты, коль чуточку Зверь.
Полуоткрыта в желания дверь.

Дух мой – мозг, у Любимой – сердце.
Редко мне удавалось согреться.
Выдохов – больше всегда, чем вдохов.
Будет ещё хуже, раз нынче плохо.

Битве отдайся весь без остатка.
Жить ты не сможешь тихо да гладко.
Лишь от народа рождается власть.
Эй, буржуи! Не смейте красть!

Смысл ответа себе представляю:
Знаю я, что ничего не знаю.
Истина, однако, Ясна вполне:
В Правде есть Ложь, как Яд есть в Вине


Рецензии