Один день шестерёнки

Нервно звонит будильник,
И сна оборвана нега,
Встаешь ты  призванный долгом -
           Твой долг быть должным опять!
И снова дня колесница
Помчалась по пройденным тропам,
И снова голодному монстру
               Ты дань ползешь отдавать!
В подземный людской муравейник..
Шестерёнкой встаешь в толпу,
И, пожёванный червём на колесах,
                Сплюнут в рабочий день!
Я сделаю в сроки задачи,
Я буду примерным и нужным,
Я буду полезен, поверьте,
            Лишь солгите, что я не тень!
Лишь дайте мне мой стишочек
Царапнуть украдкой в блокнотик,
Дайте иллюзию вдоха
                И творческого торжества!
Я не мечтаю о большем,
Не прошу свободы и красок,
Шестерёнкой хочу лишь взвизгнуть
             Из немыслимого большинства!
И всё-таки вечером теплым
Иду я навстречу закатам,
И в сердце играется радость -
                Иду я домой, где любовь!
Куртизанка, изменщица-жизнь,
Не проймешь меня серым бытом,
Всё равно люблю тебя, сука,
            Понимаю опять вновь и вновь!


Рецензии