Суицид 3

Чувство обиды хватает за горло,
Пятна родимые трогают кожу,
Книги местами похожи на порно –
Учат нас жизни ботинками в рожу.

Старых шнурков помня предназначение,
Свято храню под подушкой отдышку,
Там в потолке есть крюка назначение
Встретиться с шеей шнурком. Передышка
Между движением к области стула
И болью подъёма от старой подушки.
Кофе остыл; смотрят окна, как дула,
Целясь в пространство форточкой-мушкой.

Мухи-сироты гуляют по стенам,
Нынче зима, значит, будет покойник.
Где-то гуляет свобода по венам –
Скрючены руки. В углу рукомойник
Знает всю правду ночных отношений
Прошлого лета, крепленого солнцем,
Диких страданий моих подношений
Нищиму дому с разбитым оконцем.

Чувство обиды хватает за горло,
Пятна родимые выцвели. Время
Роли оставило в жизненном порно,
Вырвало душу, как мёртвое семя.


Рецензии