Звезда Мария

               
звезда моя,
до времени угасшая,
я различаю, все-еще,
твой слабый свет.
пророчеством
и верой в неизбежность ставшая.
как холодно!
ты не укутаешь в свой некрасивый плед.
мне,
с деревянного креста,
хотелось лечь.
заснуть.
и быть не там,
где одиночество- приют и злой удел.
но, ты - остывшая
моим глазам
закрытым,
возвращала вид распятых тел
мне снился сон,
в нем бесконечная дорога.
и в рай, и в ад.
и пыль.
кто я
ты согрешила
ради  бога,
и он потом сам узаконил этот акт.
как я стучался в твое сердце,
рвался и царапал душу.
произносил губами имя,
про себя.
не оставляй меня…
но голос мой все глуше
глуше
глуше….
жизнь без тебя….
когда носила
ты предчувствием жила
что уготовано
и будет так невыносимо.
всем врала
да, не судима очень строго.
что им до тебя
недоуменье бог простит,
их жизнь убога.
но даже, ты не понимала почему
внутри я.

я так любил тебя.
я до сих пор люблю тебя, Мария


Рецензии