С любовью к песне

Послушать песню можно здесь: http://www.winsder.de/zikina.htm
1
 Бывает час,всё чаще замечаю,
 Чтоб мне представить ширь страны родной,
 Я непременно Зыкину включаю
 И вся Россия прямо предо мной.
 Передо мною в синеве бездонной
 Родное всё ,что в сердце бережёшь
 Уже встают рязанские мадонны,
 В российском поле раздвигая рожь.
 Пр:
 О, как она поёт - сам Бог-то знает!
 Она как будто всю собрав печаль,
 За всех солдатских вдов одна страдает,
 Накинув бабью фронтовую шаль.
 2
 Издалека и бесконечно долго,
 Через Россию и через века
 Течёт ко мне широкой песней Волга-
 Великая российская река.
 И слышу я, как с тройкой почтовою
 Звенит гармонь в погожий зимний день,
 И воспевает зыкинской душою
 Поэзию российсих деревень.
 Пр: Проигрыш: Модуляция:
 3
 А иммигранты Зыкину встречая,
 Все в зале плачут выйдя наперёд
 Да как же им не плакать я незнаю,
 Когда у нас в России дрожь берёт !
 Её услышать - как испить хмелея,
 В палящий зной живой воды глоток,
 Она соею песней так согреет
 Как оренбургский вязанный платок
 Пр:
 4
 Когда я в доме у себя встечаю
 Своих давнишних, верных мне друзей,
 Я непременно Зыкину включаю,
 Чтобы ещё раз поклониться ей.


Рецензии