За стекла

Пустоты заполняю нафталином
Заезженных усталых фраз,
Сливаю горечь и избитые мотивы
Из выцветших на солнце старых ваз.
Подернусь льдом от скованного сердца,
Мурашками сокрою все слова,
Все вымещу на три ступени терции,
Пока от шума не взорвалась голова.
Надежды – в ящик, ящик брошу в море,
Чувствительность и нервы-все в комок,
Пусть через поле мчится на просторе,
Чтобы никто и размотать не смог.
За стекла. Дальше. Холоднее.
Смотрите и не трогайте меня.
Я больше не хочу и не умею
Сжигать на радость вам мечты до тла.
Слова. Слова. И нет ни капли дела.
И голословность ваша так горда..
Не забывайте душу отделять от тела,
И вам не будет больно никогда.


Рецензии