Мои сны

Как только апельсиновое солнце
Усядется в зеленую траву,
Откроется волшебное оконце,
В мир сказочный, где сны мои живут.

Они порой забавны и милы,
Порой страшны (ну что же, все бывает).
Загадочные странники мои
Рядами ровными в иллюзии шагают.

Усядутся вокруг моей подушки
И сказывать начнут друг другу речь –
Про шумный бал, веселье и хлопушки,
Про войны, доблесть, славу, щит и меч.

А мне приснится, будто я принцесса,
И за мою корону и престол
Сражаются до тыщи чужеземцев,
А я в войне той будто прокурор.

Или приснится мне волшебный остров,
Где в зарослях оранжевой хурмы,
Сижу в беседке, наслаждаясь солнцем,
И прячусь здесь от снега и зимы.

И знают мои странники отлично
Как же во сне мне нравится летать…
Земли нет под ногами – непривычно,
Но ощущение полета не отнять!

Под утро разойдутся, убедившись,
Что все истории за сказочную ночь
Пережила я. И пойдут, простившись.
Пообещают завтра мне заснуть помочь.

А у тебя, мой друг, такого не бывает?
Ведь надо только очень пожелать!
И странники найдут твой сон, уж я-то знаю!
Уж мне-то, ты поверь, ну как не знать?

31 марта 2010 г.


Рецензии