Деревня деревня 4 двора

Послушать песню можно здесь: http://www.winsder.de/4dwora.htm
Деревня деревня четыре двора,
 Четыре двора без петель ворота.
 Четыре двора без петель ворота,
 На пятом дворе моя милая жила.

 На пятом дворе моя милая жила,
 Как маковый цвет на поляне цвела.
 Как маковый цвет на поляне цвела,
 А муж-борода не пускал никуда.

 А муж-борода не пускал никуда,
 Надел свои лапти, пошел на базар.
 Надел свои лапти, пошел на базар,
 Менять пашаницу на нужный товар.

 Он ейный товар для себя не купил,
 А всю пашаницу он в лавке пропил.

 Пока "борода" пашаницу менял,
 Младой удалец дурака не валял.
 Младой удалец дурака не валял,
 Он девку младую чем надо занял.
 
 На утро с базара пришел "борода",
 И тут же с вопросом:Где ночку была?
 А женка зевала...Да где ж я была?!
 Нигде не была -я на печке спала.


Рецензии