Береги

Ты кому открываешь все книги, глупая?
Записала себя и беги,
Лучше будь холодная, неприступная,
И цветные сны береги.
А не то разворуют, растащат,
На кусочки по темным углам,
А не то затопчут и спрячут
За листами по числам ,по дням.
Не делись ты со всеми улыбкой,
Не рассказывай никому
Твоя легкость останется зыбкой
Только если дарить одному.
Ошибаться – дурная привычка,
Береги за пазухой сердце,
А не то ни костер и ни спичка
Не помогут тебе отогреться.


Рецензии