сожжение ****ых кукол

голос в трубке шептал
"я ваша брошенная когда-то, преданная мальвина
и я сжигаю ваших ****ых кукол;
у меня внутри плавится вата,
у меня изнутри космос когда-то
вырвали
не вы ли?
не вы ли смеялись с кухонь в новогодние праздники,
лицами безобразными
выли,
когда я в ванной прокуренной
улыбку наждачкой;
улыбку из тех, что пачками штампуют на фабриках,
стирала в грязную пыль;
не вы ли?
не вы ли по вечерам в каждом городе мира
слонялись без повода.
и в каждой витрине, в каждом окне незашторенном
искали простушку - мальвину,
чтобы предать, чтоб оказаться скотом.
чтобы потом
по телефонному проводу
шепот пустышки с внешностью иконы в гниющем глянце
ледяным разгуливал стуком".
"добрый вечер
я ваша брошенная когда-то
преданная мальвина
и я сжигаю ваших ****ых кукол".


Рецензии