наш Феникс

еле слышно, царапаясь в сон
(из которого вырвется стон),
что я вижу, закрыв глаза,
играет радио, не разбирая звука
и медленно входя без стука,
куда входить ему нельзя.
так выясняется причина,
с которой ты не можешь совладать:
лицо, как смятая личина,
уткнулось мокрой тряпкою в кровать...
еле слышно, беззвучно совсем
(как увядшую кожу под крем),
хоть я слышу со всех сторон,
птичий пепел пылает синим огнем,
собираясь покинуть дом
под урочные вопли ворон.
так завершается несчастье,
с которым мы не в силах совладать:
любовь, разбитая на части,
в нас продолжает дальше умирать.


Рецензии
Стих не располагает к оптимизму, но мне он понравился, а потому именно здесь хочу поздравить вас с Новым годом. Можно по крайней мере надеяться на то, что он будет лучше предыдущего...

Анна Бессмертная   31.12.2012 19:08     Заявить о нарушении
спасибо, Анна, за ваши добрые пожелания!
И вам хорошего Нового года!

Коцарев   09.01.2013 11:26   Заявить о нарушении