Давай оставим всё как есть

Давай оставим всё как есть с тобой,
давай?
Я буду здесь, как прежде жить,
а ты скучай.
В моё потухшее порой смотри
окно.
Не загорится никогда уже
оно.
Смотри на звёзды, вспоминая ночи
те,
Когда упрямо, сквозь преграды шли
к мечте.
ТАМ будешь иногда гулять,
Где мы с тобой...
Но не пройдём вовеки мы
одной тропой.
Она давно уж заросла.
Потерян след.
Нам отыскать его с тобой надежды нет.
Мы потушили той любви
святой огонь.
И даже тлеющих углей нам
не дано.
Осталась нежность, может быть,
осталась страсть.
Но страстью сердце, душу, ум
не пропитать.
Мы потеряли по дороге, что несли.
Мы растрепали все секреты.
Стёрли сны.
Мы с головой ушли с тобою
в новый мир.
Мир, полный яда слов
и горький от сатир.
Поставив целью для себя карьерный рост,
В конец сломали нас связавший
хрупкий мост.
И оттого при каждой встрече в сердце грусть,
Что на неверный мы с тобой свернули путь.
Что то святое, что дано в дар было нам,
Мы променяли на тщеславие и хлам.
На лесть неискренних и чуждых нам людей,
На мненья "ценные" завистливых друзей.

"Не быть вам вместе", - предрекали люди те.
И мы поверили, поддавшись суете.
И потому сейчас один, и я одна.
И не желаем ничего с тобой менять.

И встречей редкой оттого довольны мы,
Что чувств былых она не трогает струны.
Не успевает в сердце всё разбередить,
Не включит памяти удушливую выть.
Событий прошлого не сможет показать.
Не даст возможность всё сызнова начать.

И потому давай оставим всё, как есть.
Ты будешь где-то там ...
я буду здесь.


Рецензии