Тебе

это стихотворение не тебе.
это стихотворение не тебе.
это стихотворение не тебе,
не тебе это стихотворение.
смотри, под окнами какое столпотворение...
все уже знают, что между нами возникли трения —
но нет, как раньше, былой искры.

что придётся выйти-таки из игры.
что кто-то поедет в Плёс, а кто-то поедет в Крым.
что больше мы — не вдвоём.
что в доме большом твоём
собирается весь район.

это письмо не тебе,
это письмо — не тебе!
это письмо не тебе:
у меня под подушкой — охапки писем,
но кто из нас больше зависим
и кто из нас мечет бисер,
рассыплясь на этаже,
в преддверье моей квартиры,
распятый, как будто в тире —
игрушечная мишень?

мои голубые льды —
«Куантро» и «Блю Кюрасао».
какие ИП и ЗАО? —
я попросту замерзаю,
ведь я — без тебя теперь.

воистину, Бог свидетель,
и Он — не немой свидетель,
так пусть же Он мне ответит:
как выплыть мне без потерь?

ты наши держал бокалы,
я счастье из них лакала,
и было мне мало, мало,
и — вылакалось до дна.

и — выплакались все слёзы,
и нет никакого Плёса,
и всё впереди белёсо,
и в Крым я теперь — одна.

нет, пусть это будет тебе.
это стихотворение — всё же тебе,
пусть будет так, окей, —
и его на подносе несёт лакей,
тебе подающий обед.

повесь эти строчки в рамочку,
порадуй сестру и мамочку,
на щеках твоих будут ямочки,
в колонках — БГ и Цой...

а в Греции и в Израиле
мою душу, тобой израненную,
все — от Каина и до Авеля,
и железной дорогой, и авиа,
по асфальтовым и по гравию
помянут о хорошем здравии —
и просфорами, и мацой.

10/05 - 13/05/2012


Рецензии