привет-привет

привет-привет.
доброго, я бы сказала, дня.
что, какие новости, —
любовь твоя вылетела в кювет?
что-то ещё интересное
приготовили для меня?

привет-привет,
почему не отвечаешь мне?
а ведь я тебе крестик на шею вешала...
очень давно не был в Москве? —
так ты приезжай чаще,
у нас скоро июль черешневый.

привет-привет.
как там на севере? северно?
у нас как всегда — асфальтово,
и я тут хожу босиком по траве,
хожу без белья, да,
покрываюсь загаром матовым...

ну, пока-пока.
пощади ближнего своего:
развернись наизнанку и вон выйди.
из-под волжской воды, издалека
по тебе кричат уже колокола —
а ты до сих пор в таком виде...

пока-пока.
я тебе приготовила там
простыню светлую, чистую.
скоро грянет уже закат.
скоро осень твоя наступит,
глаза обернёт пеленой батистовой.

давай-давай,
резвенько, разом, к выходу.
не тушуйся, маршем —
и в такт шагам подпевай.
глаза мои зеленеют от счастья,
как мхом покрывается баржа...

да знаю, я глупая.
спасибо большое,
я помню, что ты умнее —
но только если под лупою
разгляжу в тебе сердце.
любви давно не имея,

ты бешено высох.
глаза побелели, отчаялись,
уже — неживой.
так же в брошенных избах
затухали седые крестьяне
под революции вой...

ты яростно выгорел;
история повторяется —
ну, ты же читал про древлян,
про Ольгу, про Игоря...
ты путаешь реплики, дальше мои —
мы же с тобой по ролям.

пока же, пока.
звёзды несутся над нами
как для глухонемых — бегущей строкой...
читай по слогам: «Твой капкан
закрывается. Целуй её, но на прощание если —
ты навсегда изгой».

10/05/2012


Рецензии