Как росток под асфальтом

В бездонном испытании
Надежда моя свержена,
Как росток под асфальтом.
Ей не бывать уже утешенной.
И задыхается слепая,
И вырваться спешит
Она, безудержно рыдая
Под гнетом боли и обид.
И хочется только
Упасть и молчать,
Забиться, забыться,
Без движенья лежать.
И хватит ли сил у ростка,
Чтобы крепясь
Пробить бы асфальт
И вырваться к свету
Стремительно ввысь.
И крепостью этой
Обрести право на жизнь.


Рецензии