Маятник времени

                Что ни век, то век железный…
                А. Кушнер

Качается маятник времени –
то вправо, то влево качнётся.
Железный век, каменный, кремниевый*-
и сердце отчаянно бьётся.

И всё повторяется сызнова:
рожденье, отрочество, юность,
и время толкает пружиною
столетий литую чугунность.

И стрелки торопят мгновения
любви и мгновенного счастья –
качается маятник времени,
деля бесконечность на части.

2012 г.

* кремниевый – так автор именует век цифровых технологий (кристалл процессора выращен на основе кремния (прим. автора)


Рецензии