Любви прекрасное крыло. Николай Амелькин

        Любви прекрасное крыло.
Нет, никогда не отпускай, любви прекрасное крыло
Пусть не допит тобою чай, пусть дело вовсе не твоё
Не разобравшись в пустяках, не суй свой нос в пучину дней
Совсем запутался в словах, ночами думаешь о ней
Не говоря о смысле дня, ты вспоминаешь ночь любви
Во что же верует она? На что навешаны замки?
Закрыт амбар надежд твоих, на вере табу возлежит
Когда любовь костром горит к ней надо тропку проложить
Бежать не видя ничего, по той тропе к своей судьбе
Бежать не видя ничего, лишь повторяя:"Где ты? Где?"
Но поздно брат искать её, из виду скрылась даже тень
И не удержит ничего любви прекрасное крыло.


Рецензии