Страшный мир

Я люблю этот страшный мир
Разворованный без участия,
Я люблю этот падший Рим,
Где когда-то плескалось счастье.
Я люблю эти сладкие грезы
Перемешанные с бензином,
Как по рельсам иду по неврозам,
Выдыхая в черные зимы.
Я люблю этот адский гул,
Что всегда заполняет проспекты,
Я люблю пустых этих дур,
Что на жизнь свои строят проекты.
Я люблю этих падших людей,
Ворошащихся с чавканьем в массе,
Где закрытые лица дверей
Нам покажут забытые кассы.
Я люблю это скопище звуков,
По ошибке музыкой ставших,
И я помню, как голос баюкал-
Голос мамы моей уставшей.
А еще помню спины друзей,
И презренно сводя лопатки,
Безразличье вселенной всей
Допиваю со дна остатки.


Рецензии