И вновь на перекрестке ста дорог

И вновь на перекрестке ста дорог
На перекрестье страха и печали
Он созерцает лунный небосвод,
Он тихим истинам предвечного внимает.

Что бисерная россыпь бытия,
Мерцанье звезд, потоки сновидений?
Лишь буквы по обочинам листа.
Бог заповедал жажду сотворений.

И глины дал и наградил умом.
Да только разум слаб и слабы руки.
И каждый день дремучий бурелом
Он сокрушает в безрассудстве мУки.

А хочется в саду провинциальном
Сажать пионы в оторопь планет.
Да только в отражении зеркальном
Вновь проявится стиснутый кастет…


Рецензии
Мне хочется в уюте феодальном
пахать и сеять на своих господ.
Не выбросить кастет - он актуален
ведь от него всех оторопь берет!)))

Нонна Рыбалко   16.05.2012 14:10     Заявить о нарушении
Ну немножко о другом. Но у каждого свое виденье. Спасибо за отклик, Нонна.
С уважением и улыбкой, Ксения.

Ксения Кислинская   16.05.2012 14:12   Заявить о нарушении