В темноте клыки скалятся сучьи...

В темноте клыки скалятся сучьи,
И смеются взахлеб образа.
А снежинки такие колючие
И, как соль, разъедают глаза.

До луны уже не дотянуться,
И срывается яростный вой.
Я кричу, я пытаюсь проснуться,
Но метель не пускает стеной.

Она небо разбила на части,
Я гляжу в них и не узнаю.
Фарисеи, сгорая от страсти,
Рвут по жилам волю мою,

Топчут веру мою ногами,
Зарывая в зловонный прах.
И в ладонях, залитых слезами,
Я сжимаю отчаянье и страх.

Мне об этом лишь только мечталось,
Но уже невозможен побег -
Я хочу, чтоб зима не кончалась,
Чтобы вечно не таял снег.

Чтоб живым не достаться маю,
Я с безумием наедине,
Вновь в закате зимы сгораю,
Словно в дьявольском вечном огне.


Рецензии