Ты знаешь как рождаются стихи?

Ты знаешь, как рождается заря?
Из песен, поцелуев, нежных слов,
Лучами солнца с блеском янтаря,
Струится свет велением богов.

Твоя улыбка ранняя весна,
Твой смех живительный глоток воды,
Твои ладони с линией творца,
Похожи, как две капли на мои.

Ты знаешь, как рождается закат?
Из сумрака к усталым городам,
По душным улицам крадется мрак,
Здесь одиночество граничит с голодом.

Там нет любви лишь в закоулках страсть,
Смертельными объятьями манит,
Там жизни нет лишь обладанье, власть,
А сердце обездоленное  спит.

Ты знаешь, как рождаются стихи?
Из чувств души или в порыве чувств,
Из грязи поднимаются они,
Цветами роз, подобием искусств.

И тянется бутон на божий свет,
И запахи дурманят в жилах кровь,
Уходят в ночь сознание и смех,
Когда в истерике душа кричит от слез.

Ты знаешь как рождаются стихи!


Рецензии