Втроём

Мы сидели в ночи на скамейке втроём.
Кошка, я, рядом ты под луною ребристой
Беззаботно я думала только о нём,
Ты же видел как будто б насквозь мои мысли.

Не вини. Я такая. Возможно глупа,
Но скажи мне - вот сердцу ты разве прикажешь?
Я в своём альтруизме бесконечно слепа...
И ни чем ты ошибку мою не докажешь.

Я люблю его так, словно он идеал
Забываю я в миг обо всех недостатках...
Он взглядом своим меня привязал,
Всю как есть, до конца, без остатка.

Только всё это лирика, мифы, стихи.
Не нужна я такая, увы, никому.
И все просьбы мои столь тихи и глухи,
Что совсем невдомёк ни другим, ни ему.

Мы сидели в ночи на скамейке втроём.
Я и кошка. И он. Звёздну даль раскрывая,
Мои мысли были только о нём.
Извини меня, милый, но я тоже живая.


Рецензии