Симптом рулетки

В изумрудном, во сукну,
счастье пробежало!..
Чьё, пожалуй, не пойму,
но рулетка – жало!..

Барабан секунд судьбы,
циферблат надежды,
фишек золотых - грибы -
новеньких и прежних…

Родич мельниц водяных,
ветряных да прочих:
воздух дарит, бьёт под дых,
голову морочит.

Право, кажется, помру -
на зелёном лягу!
...Поберёте вы к утру,
бесы, бедолагу!..


Рецензии