Весна. Вяло, вычурно и пошло

Все стало вяло,вычурно и пошло,
Запутанные нитки проводов,
От звуков темных улиц стало тошно,
И затекали руки от своих оков,
Залиловели возмущенные контакты
Моим отсутствием взбесив свою волну,
Им невтрерпеж услышать мои факты,
А я им вакуум без новостей сую.
Минуты растянув по грязным окнам
Встречала варварскую,гнусную весну,
И на пародию Венеции смотрела в стекла,
Смотрела как в домах готовятся ко сну.
Пустые трубки без гудков своим шипением
Обрушились на голову опять,
Как приступ призрачного самоуниженья,
Как мерзкое желание солгать.
Вдаль уходили корабли по мелким рекам,
Взлетали самолеты, потерявшись в облаках,
А я месила чернь, оставшись человеком,
Писала вам записки на руках.
И мне едва ль захочется открыться,
Наивной радости давно пришел исход,
Мне остается тихо помолиться,
Взглянув на пролетавший за окошком лед.


Рецензии