***

Где все те мудрые слова,
Что мама мне твердила прежде?
Ах, мама, как же ты права!
Какой же я была невеждой!
*
Казалось, разберусь верней
В корявых жизненных законах.
Возьми же под крыло скорей
В тепло родного, мама, дома.
*
Как больно ранит каждый вздох,
Как трудно каждый шаг дается.
Я верила, и видит Бог,
Была ко всем добра, как солнце.
*
Погасли теплые лучи,
И позолоту растащили.
Ах, мама, сердце так стучит!
Ведь я же каждого любила!
*
А он, что всех мне был важней,
Так равнодушно отвернулся.
Мамуля, душу мне согрей,
Улыбки для меня найдутся?
Переболею, пролечусь,
Под крышей маминого дома.
И снова сильная... ЛЕЧУ!
И это каждому знакомо.

15.05.2012


Рецензии