Я имя своё написал на Рейхстаге

ОЛЕГ НЕЧАЯННЫЙ - http://www.stihi.ru/avtor/nechayanny - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  12» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Я имя своё написал на Рейхстаге,
Царапая камень штыком,
Сжигал на параде фашистские флаги,
Был с Жуковым лично знаком.

Писать на стене я законное право
В тяжёлых боях заслужил -
Прошёл Сталинград, Севастополь, Варшаву,
Не раз в штыковую ходил.

Пусть камень холодный запомнит навеки,
Как шрамы от колотых ран, -
Здесь были киргизы, грузины, узбеки,
Таджики и русский Иван.

Пусть помнит об этом и тот, кто захочет
Прийти к нам однажды с мечом
И, если умеет читать между строчек,
Поймёт, что и он обречён.

Затихли давно той войны отголоски,
Но мне очень грустно, увы -
Нацистские лозунги пишут подростки
И свастику в центре Москвы.

Короткая память большого народа
Разорванной в клочья страны
Смертельно больна, и однажды Природа
Сотрёт нас без всякой войны.


Рецензии