Без любви всё- ничто

ПРИВЕТЛИВОСТЬ, где нет любви есть ЛИЦЕМЕРИЕ.
ЧЕСТЬ без любви - уже не честь, ВЫСОКОМЕРИЕ.
А ВЕРА в Бога без любви -удел ФАНАТА.
А коль БОГАТ ты без любви, то просто ЖАДЕН.
ВЛАСТЬ без любви тебе дана - и ты НАСИЛЬНИК.
А тот ВОСПИТАН без любви и стал ДВУЛИКИМ.
УМ без любви совсем не ум, а просто ХИТРОСТЬ.
А как ЖЕСТОКА без любви ты, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, но без любви, БЕСЦЕРЕМОННА,
А тот, кто ПРАВ, но нет любви, тот КРИТИК злобный!

Мысли позаимствованы из Поучения для мирян, изданных Задонским монастырем.
 


Рецензии