Звезда одиночества

В холодной глубине звезда блеснула,
И паутинкою растаял след.
Стою в бессменном карауле
У одиночества я много лет.

Мерцают в волосах печально блики –
То отгоревших звёзд не гаснет свет,
А с образов глядят печально лики,
Но не дают на мой вопрос ответ.

Бродячий ветер тучи раздувает –
Луна таинственно блеснёт.
Мои молитвы в вечность улетают,
И их, оплакав, стылый дождь идёт.

Стучит мой пульс морзянкой торопливой,
И нервно бьётся жилка у виска.
Моя звезда мерцает сиротливо,
И в сердце без любви тоска.


Рецензии