Пустые книги, я смотрю и плачу

Проснись. Былого вдохновенья и в помине нет
И тяжелеет голова, упав на плечи,
За тех кого мы приручим- несем ответ,
А время все равно давно не лечит.
Грустит фонарь, разлив свой свет на лужи,
И вряд ли можно просто сосчитать
В который раз пытаюсь сесть за ужин,
Но мне противно даже начинать.
Пустые книги, я смотрю и плачу,
Ни между строк, ни строк как таковых,
Купить, продать свою удачу,
И разделить весь выигрыш на двоих.
Любить аптечку, в ней ища спасенье
И спать неделями, не видя страшных снов,
И ненавидеть эти воскресенья
В компаниях из пьяных дураков.
Искать других, найти и ошибиться,
Замерзнуть, чтоб оттаять по весне,
Не удержаться на краю чуть-чуть.Разбиться.
По чьей-нибудь замолчанной вине.


Рецензии