Кль

Поезд, налитый ртутью
Сминающий пейзаж за окном
Показывающий -  в каждом растении
Перевернутая страна
Оседлай его окна
Впитывая колеса
Проводники вены, холмы
Свистят беззубые птицы
Рельса-свеча, темнота второго
Обратной дороги снедь
Разъедающая живот
Мыши в подоле
Вилки, ложки во рту
Оборванный язык машиниста
Не прочесть второпях
Скорлупой сыпятся стены
Насекомых опережая
Складывая картину
Стекающую по катастрофе
Трава заплетет тебе спину
Вспомнишь ее сухим
Свинца тиски разгрызая 
Письмо кладя на язык
Резкая щель тесная
Память авиабомб
О доме, о гладкой бумаге
Крыш раскрытая книга
Текст, навзничь лежащий мельком
Надуй ему шарик
Обод его
Кругозор сжимает
Солнце вращает на пальце
Открывая для ночи рот
Тепла выпуская лязг


Рецензии