Кошка

С бутылкой пива кошка сидит у киоска -
Кошка поджала лапы, глаза - подростка.
Кошка из мультика молча хвостик поджала,
Сидела, смотрела и пиво своё допивала.

Свет фонарей отражался в её глазах,
Блестели глаза, в них отражался страх.
А может не страх (а может не страх), а что?
Кошка кутает нос в шерстяное пальто.

Выгнет спинку, выпустит коготки.
Сердце стучит словно маленькие молотки.
Как на картинке кошка поджала хвост.
Жжёт кошка свой недостроенный мост.


Рецензии