Пустота

...и чашка на столе опять пуста,
и жизнь моя, как истина, проста:
просты предметы: стол, часы, кровать.
просты глаголы: есть, работать, спать;
и, стиснутое полом-потолком
просто пространство полое с замком -
с замком на пустоте, чтоб за стекло
пустое вдруг тайком не утекло ...
простой в душе, коль нужно быть простой,
но свято чтится здесь расклад такой;
"святая простота! - воскликнешь ты, -
пустому месту не бывать святым!"
ворует простота меня у нас:
пусты воронки равнодушных глаз;
нас у меня ворует простота:
пусты слова смеющегося рта;
судьба моя! как трудно быть простой!
минуй меня сей чашею пустой!    


Рецензии
... но со всех сторон всё жоще и жоще: будь проще...

Леотим   07.04.2014 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.