Сыну

         Сыну
Мелькают пёстрые страницы
Судьбою пройденных дорог.
Мне там, как в жизни, плохо спится
Ты приходи ко мне, сынок.

И будет тихо лист ложится
На травянистый бугорок,
Крест деревянный покосится
Ты приходи ко мне, сынок.

Мы в жизни мало говорили
Я был, порой не в меру строг,
Но, всё ж, друг друга мы любили
Ты приходи ко мне сынок.

Жить в мире лживом и жестоком
Я, может, научить не смог,
Но, если будет одиноко
Ты приходи ко мне сынок.

Ты мне расскажешь о тревогах,
О чём мечтал, чего не смог.
Мы помолчим с тобой немного
Ты приходи ко мне, сынок.

Мир интересен, пестр и всё же,
Когда выходишь за порог,
Ты знай, семья всего дороже.
Ты приходи ко мне сынок.


Рецензии
Красиво! Глубоко!

Елена Орлова 10   10.05.2017 15:35     Заявить о нарушении