подражание Вертинскому

       мой добрый друг! случайны наши встречи -
       и я живу, печаль в душе храня.
       вновь гасит свет усталый летний вечер...
       мой милый друг, не покидай меня!

       но ты уйдешь, хрупка, как балерина,
       чеканя ритм изящным каблучком;
       и ты умчишь в нездешнем лимузине,
       а я пойду по улицам пешком.

       летят года, как призрачные птицы,
       мне оставляя томики стихов -
       куплетов звонких долгие страницы,
       впитавшие тоску случайных слов...

       в краю, где всё душе усталой чуждо,
       где я живу один, печаль храня -
       побудь со мной, мне это очень нужно;
       мой добрый друг, не покидай меня!

30/06/2010


Рецензии
Сергий, очень трогательный стих. Его хочется петь в одиночестве.


Валерий Трахтенберг   25.01.2013 23:46     Заявить о нарушении
cпасибо...

Сергий Туркин   26.01.2013 18:39   Заявить о нарушении