Подождать бы сокола...

Не хотела матушка
Замуж дочку отдавать,
Не хотела дитятко
Семье чужой отдать.

И взмолилась доченька,
И взмолилась дитятко
Ради сладких ноченек,
Ради ночек с миленьким:

– Ах, мамуля, маменька!
Я уже не маленька,
Я хочу любви, тепла!
Долго я ждала! 

Возмутилась матушка,
Прогоняя сватушек,
Рано, и жених не тот,
Подождать бы год.

– Что же будет вскорости?
Из которой волости
Ждать сватов девчинушке,
Чтоб не знать кручинушки?

– Не искать далёко нам,
Подождать бы сокола,
Что в соседнем тереме
Скоро подрастёт.

– Ах, мамуля, маменька!
Я уже не маленька,
Я хочу любви, тепла!
Долго я ждала! 


Рецензии