Юбилейная речь

Мои года – моё богатство:
Не стыдно мне ни за один.
С колен вставать и не сдаваться,
И побеждать – вот мой девиз!

Пусть в жизни всякое бывало
(Ну кто из нас – не без греха?..),
Но и упавши, я вставала,
И в путь нелёгкий снова шла.

И пусть не нажито сокровищ
(Что толку мне от всяких злат?),
Когда в душе Храм Божий строишь, -
Тогда ты истинно богат!

Коль жизнь свою доверил Духу,
Судьбу поставив на крыло…
Нет времени на лень и скуку, -
Не трачу время я на зло!

Храню то, что Господь доверил,
Стараюсь ближним помогать,
Терпимо отношусь к потерям,
Молюсь – при происках врага.

И жизни ширятся границы,
Когда ты сделал всё, что мог.
Перед людьми – мне не стыдиться;
Дела мои пусть судит Бог!..

Корона лет – моё убранство, -
Добавлен к зубчикам – один.
Пока жива – врагу не сдамся!
Кто верит – тот непобедим!


Рецензии