каникулы

         
              "Мороженно!"...
              (Осип Мандельштам)


Дней июльских солнечная праздность.
Пыльный город тянется к фонтану.
И плывут - белы разнообразно -
облаков ленивых караваны.

Тополей пушистые метели
в небе голубом и безмятежном.
И сильнее - в книге, чем на деле,
чья-то завораживает нежность.

Всех забот - варенье из черешен
(вовремя не собранная пенка).
Виноградом угол занавешен,
где улитка прилепилась к стенке.

На копейки купленная сладость
с ягодою яркой на обертке, -
розовая, в хрупком шоколаде,
губы обжигающая колко.

2012


Рецензии