Тетрадь со стихами

Когда-то, лет так через тридцать,
Тетрадь средь хлама отыщу,
Чтоб соком юности напиться,
И разогнать чуть-чуть тоску.

И пожелтевшие страницы
Листать тихонечко начну.
Когда-то дорогие лица
Передо мною промелькнут.

Пройдёт передо мной вся жизнь,
Все горести и радости,
И кончиком седой косы
Утру я слёзы старости...


Рецензии