Мы - кузнецы

"Бывают дни. Когда опустишь руки…"
(А.Макаревич)

Я смешна сама себе – Оттого и грустно…
В перепутанной судьбе – холодно и пусто…
Вьюжит ветер по Душе, сердце, выстужая…
По распаханной меже я дошла до края…
Где почти неотличим сумрак от рассвета,
Где, как правило, молчим… сердцем ждём совета...
И опять, в который раз в тишине звучало:
«Свет  померк, но не погас. У любви причала,
Вновь зажги огней маяк, победив смятенье,
И воскреснет твой «Варяг»*, выиграв сраженье.
Сколько можно  причитать,
Плакать и бояться?!-
Вспомни, как могла летать и не притворяться.
За тебя никто твоё счастье не разбудит,
Каждый сам его куёт,
Будет – то, что будет!» –

"Пока не меркнет свет. Пока горит свеча…"

*http://www.stihi.ru/2009/07/16/5820

(Майкл Паркес "Волшебный мотив")


Рецензии
Ковать металл и слово нужно в вечности... стойкости, Людмила!

Георгий Радуга   03.02.2014 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.