Стих без имени

Я знаю, что такое любовь.
Я знаю, что такое партнерство.
И знаю, что такое замена.

Мне их небеса по колено.
Мне мало известно про новь.
Но я проявляю упорство.

Здесь главное выжить и встать.
Не ныть, не бояться обидчиков.
Не путать свой страх с постоянством.

Вовсю ощущая пространство,
И "к", а не "от" - вверх бежать.
Не прятать "из-за" своё личико.

Я знаю, что такое обман,
И самообман. соответственно.
Второе, наверное - истино.

И нет ничего, что бессмысленно!
Есть пункт "устаревшее" в план.
И кнут - побужденье к бездействию.

Хватит уже страдать ерундой,
Надуманным крахом - несчастный.
Оправдывать и поощрять безнадёгу,

На чем-то опять срывая тревогу,
Свой идиотизм именуя бедой.
А, впрочем, как хочешь - сам властвуй.


Рецензии