бродяга-скиталец

бродяга хребет переехал,
в горах перевал он прошёл.
почти весь Кавказ он объехал,
но счастья увы не нашёл.

в дали от родного порога,
пытался найти для себя.
частичку обычного счастья,
а может искал он себя.

взбирался на горные кручи,
и мчался в ночи по степи.
но края родного получше,
всё же не смог он найти.

его никогда не пугали,
обвалы в горах,не пурга.
манили лишь дальние-дали,
но домой возвращался всегда.

в какой бы он край не поехал,
куда б его "конь" не понёс.
любые не счастья проехал,
но всё он в пути перенёс.

и сколько мотался по свету,
какие б края не прошёл.
но счастье своё дорогое,
в родимом краю он нашёл.


Рецензии