Атанас Стоев. Разговор с отцом

( Из книги «Кукла на тротуаре»)

Существа нездешние на Земле бывали,
людям интересные знаки оставляли…
Тайны пирамидовы  – трудятся умы,
на пороге вечности встали – дети мы.

Выше крыш, над облаком, на скале отвесной
видели – плацдарм забыт путников небесных.
Чаяли пришельцы, что сюда вернутся,
только след плутает, «ниточки»-то рвутся…
Мор, болезни, войны мир любви тиранят!
Прилетят на землю – ты ушёл, батяня,
верю, что святым твоим буду защищён я,
явишься сюда счастливым и спасённым.
Жаль, не разделю я с тобою эти чувства.
Почему, откуда в генах рода буйство?
Ты меня оставил, иль погас без знака,
Прилетишь на Землю вновь без капли страха.
Молод я, за гранью пониманья многое…
…жизнь же остаётся таинственной дорогою…

Август, 2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.