Истина

Если вдруг подведет Создатель,
Вдруг пошутит назло судьба...
Ведь ты спросишь себя, приятель:
"А любила ль всерьез она?.."

Если ты упадешь с обрыва
Или в бездну реки - с моста...
Заболеешь - от нервного срыва
Или просто - сойдешь с ума...

Не любовь, а скорее - жалость...
Мир устал от Твоих геройств,
Совокупности всех пожалуйст
И иных несомненных свойств...

В мире этом не сыщешь истин,
В этой жизни - ты - за себя...
Даже осень покрасит листья,
Убивая и жить - любя...

Тебя бросят игрушкой в воды,
Но поток унесет к другим...
Заболеешь - излечат годы...
Твой удел - быть всегда одним...

Так посмейся над этим счастьем,
Что сегодня с тобою, друг...
Даже карта пиковой масти
Не очертит ведь жизни круг!

И удача - такая малость,
И разлука - печали след...
Все пройдет... Лишь бы ТО осталось,
Чего в бросившем мире нет...


Рецензии