Песенка. Сколько лет по Свету

 Сколько лет по Свету
Я иду по Свету за Солнышком к рассвету.
Я иду тропинкой, что в лугах легла.
Привели девчонку, в милую сторонку.
Туда от куда родом, девочка была.


Белые косички, братики, сестрички.
Полон дом народа, веселье, детвора.
Мама в белом фартучке. За столом, по лавочкам,
Вся моя огромная, шумная семья.


Сколько ж я ходила? Сколько я бродила?
В кровь избиты ноженьки. Истерзана Душа.
Обними же Матушка! Дай прощенье Батюшка!
Какая же упрямица, ваша дочь была.


Сколько лет по Свету, за Солнышком к рассвету.
Сколько прошагала я путей, дорог, мостков!
Что б вернуться к дому! Такому Дорогому!
Что б получить прощение Матери с Отцом!
24 июня 2011г. 20.36. Л. Островская


Рецензии