Евангелие от первого лица

В своём движенье неизменном
Плыла сплошная ночь Вселенной.
Что делать ночью? Только - спать?
Не спится. Стал изобретать.

Я отделил от Ночи День.
Открыл случайно Свет и Тень.
Собрал, где было, кислород –
Создал лазурный небосвод.

От солнца жгучего вдали
Возвёл конструкцию Земли
И закрутил, впервые в практике,
Спиралевидные галактики.

В помине не было НИИ –
(Как блохи завелись они!)
Вот потому-то за три дня
Всё получилось у меня.

Без помощи подсобных рук,
Без Академии Наук,
Представьте,
Было трудно очень.

Ни отдыха, ни дачи в Сочи.
Кругом один – ни дать, ни взять,
Пришлось апостолов создать,
С апостолихой, между прочим.

Сплочённый вышел коллектив
В начальной стадии пути.
Копаем землю, сеем рожь,
А что посеешь, то пожнёшь.

Всех тварей вывели по паре.
Жаль, неразумны вышли твари.
Нужна была им всем опека –
Создал из глины человека.

Чтоб был красив и был умён,
Трудолюбив и добрый он,
Счастливым был и жил в Раю –
Я душу вкладывал свою.

Смышленым рос не по годам,
Тот, мною названный Адам.
И чтобы не ходил налево,
Я сделал для Адама Еву.

Как быть ей днём, как жить в ночи –
В семнадцать, Еву обучил.
Принял экзамен, дал диплом...
А что наделала потом!

Весь заселила Шар Земной
Людьми, не созданными мной,
И я, единственнейший бог,
Вскричал: - О, Боже, как ты мог!

Паскудно стало, между прочем -
Здесь каждый делает что хочет.
Всего за сто последних лет
Мои труды свели на нет.

Ушёл. Покинул Землю срочно.
Опять один – ни дать, ни взять,
Богиню бы себе создать,
Да червь сомнений душу точит.
             ***


Рецензии